Leckeres Gemüse Grillen auf dem Kontaktgrill


Gemüse Kontaktgrill Rezept

Neben dem Klassiker Fleisch, gefolgt von Fisch, hat mediterranes und einheimisches Gemüse auf den Kontaktgrill Einzug gehalten.

Einfach, lecker und gesund ist Gemüse vom Grill nicht nur als vitaminreiche Beilage, sondern auch bestens als Hauptmahlzeit geeignet. Maiskolben oder Zucchinischeiben werden auf dem Kontaktgrill bissfest und schmackhaft zubereitet und schmecken Groß und Klein, Jung und Alt.

Welche Gemüsesorten eignen sich besonders gut zum Grillen auf dem Kontaktgrill?

Hier spielen selbstverständlich Ihre kulinarischen Vorlieben eine große Rolle. Wer aber nicht nur für sich und seine Familie Bewährtes und Bekanntes grillen möchte, darf sich gerne kreativ und innovativ mit neuen Rezepten auf dem Kontaktgrill austoben. So sind leckere Zucchiniblüten, mariniert in Senf- und Honigsoßen, ein Augen- und Gaumenschmaus. Einfach in der Zubereitung und beeindruckend in der Wirkung. Marinaden eigen sich nicht nur perfekt zum Einlegen von Fisch und Grillfleisch, sondern auch Gemüse wie Paprika, Auberginen und Fenchel schmecken geschmacksintensiv und begeistern auf hohem kulinarischem Niveau. Als Beilage zu Steaks oder Lachsschnitten ist gegrilltes Gemüse vom Kontaktgrill immer eine bekömmliche, leichte und sättigende Beilage mit einer Menge gesunder Vitamine und Ballaststoffen.

Bereiten Sie bereits am Vortag Ihr Gemüse für den Kontaktgrill vor und ab in den Kühlschrank!

In Zeiten von Wetter-Apps weiß jeder ziemlich genau, wie die klimatischen Verhältnisse am nächsten Tag aussehen. Deshalb können Sie sich bestens auf einen bevorstehenden Grillabend mit Familie, Bekannten und Freunden vorbereiten. Schneiden Sie das Gemüse Ihrer Wahl wie beispielsweise Paprika, Kartoffeln, Fenchel, Zucchini oder Karotten in dicke Scheiben und legen Sie über Nacht in köstliche Marinaden und Soßen ein. Grundlage dafür eine gelungene Marinade ist immer ein hochwertiges und geschmacksintensives Olivenöl. Zitronensaft und Rosmarinkräuter unterstützen zusätzlich mit einer würzigen Note. Schmecken Sie die Soßen ruhig ab und würzen vorsichtig nach, bis der Geschmack passt.


Rezept für eine Marinadensoße:

Zutaten:

4 Esslöffel mittelscharfen Senf
5 Esslöffel Olivenöl (kalt gepresst)
2 Esslöffel weißer Balsamicoessig
1 Zweig Thymian oder Rosmarin (mit der Schere klein schneiden)
2 cl Cognac
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Das Ganze zusammenrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse darin ruhen lassen. Als extravagantes Extra: 2 cl Cognac dazugeben.

  • Oft gehen beim Grillen wertvolle und nahrhafte Vitamine verloren. Achten Sie auf gute und frische Qualität der Speisen und lassen Sie, je nach Konsistenz die Gemüsesorten, diese nur kurze Zeit auf dem Grill.

  • Paprika braucht nur wenige Minuten. Auberginen hingegen können durchaus 10 Minuten auf dem Kontaktgrill vertragen. Hier gilt wie bei Fleisch und Fisch die Regel: Kurz testen, anschneiden, probieren und dann entscheiden.

  • In der Einfachheit liegt das Gute: Reichen Sie dazu frischgebackenes Brot für ein perfektes Grillessen unter freiem Himmel.


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